お洒落~!アスパラガスと生ハムのポーチドエッグ添え レシピ・作り方

お洒落~!アスパラガスと生ハムのポーチドエッグ添え
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
トロトロの黄身を割って、アスパラと生ハムにつけて召し上がって下さい。

材料(2人分)

  • アスパラガス 6本
  • 水(茹で用) 1L
  • 塩(茹で用) 小さじ2
  • 生ハム 6枚(35ℊ)
  • ポーチドエッグ 2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • マヨネーズソース
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★牛乳・レモン汁 各小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 アスパラガスは硬い部分を切り除き、さらにピーラーで5センチくらい剥く。
    ★ソースは混ぜておく。
  3. 3 ポーチドエッグを作り~参照(レシピID:1030009844)、キッチンペーパーに乗せ形を調える。
  4. 4 フライパンに水を沸かし塩を加え、アスパラガスを柔らかめに茹でる(4分くらい・太さにより調整)。
  5. 5 最後に器にソースを入れ、水気を取ったアスパラガスを盛り、生ハムを乗せポーチドエッグを添えて、粉チーズと黒胡椒を散らして完成。

きっかけ

親戚から生ハムをいただいたので、ちょっとお洒落な料理をと思い作りました。

おいしくなるコツ

アスパラガスの茹で時間は、太さやお好みの柔らかさで調整して下さい。

  • レシピID:1030010760
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
前菜 お祝い おもてなし ワインに合う
料理名
アスパラガスと生ハムのポーチドエッグ添え
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る