お洒落~!アスパラガスと生ハムのポーチドエッグ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
アスパラガスは硬い部分を切り除き、さらにピーラーで5センチくらい剥く。
★ソースは混ぜておく。 - 3 ポーチドエッグを作り~参照(レシピID:1030009844)、キッチンペーパーに乗せ形を調える。
- 4 フライパンに水を沸かし塩を加え、アスパラガスを柔らかめに茹でる(4分くらい・太さにより調整)。
- 5 最後に器にソースを入れ、水気を取ったアスパラガスを盛り、生ハムを乗せポーチドエッグを添えて、粉チーズと黒胡椒を散らして完成。
きっかけ
親戚から生ハムをいただいたので、ちょっとお洒落な料理をと思い作りました。
おいしくなるコツ
アスパラガスの茹で時間は、太さやお好みの柔らかさで調整して下さい。
- レシピID:1030010760
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません