ひき肉と厚揚げのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは1口大のサイコロ状に、
白菜とにんじんは細切りにします。 - 2 オリーブオイルで生姜を炒めます。香りが出てきたら、豚ひき肉とにんじんを入れ炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わったら、厚揚げ、白菜、だし汁、しょうゆ、酒を入れ煮ます。
-
4
具材がしんなりするまで煮ます。
最後に水溶き片栗粉を入れ、混ぜながら沸騰させます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)