お野菜たくさん♪鯖のケチャップ煮☆ レシピ・作り方

お野菜たくさん♪鯖のケチャップ煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
大好きな鯖に騙されて?野菜が苦手な子供達もケチャップ味でペロリ。
食卓に出すとすぐ無くなります笑
おもてなしにもどうぞ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料は混ぜておきます。

    鯖は骨を取り、食べやすく削ぎます。
    小麦粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 大さじ4のオリーブオイルで皮目から両面焼いていきます。
    きつね色になったら、お皿に取ります。
  3. 3 フライパンの油を拭いて、
    大さじ1のオリーブオイルで玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4 色づいたら、☆の調味料を入れて煮立て、鯖、しめじ、ほうれん草を入れ、弱火で煮ます。
  5. 5 トロッと煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

大好きな鶏肉のケチャップ煮、鯖でやっても美味しいかな??とやってみたら美味しかった! 我が家の人気メニューになってます^ ^

おいしくなるコツ

鯖はカリカリに焼いてください^ ^

  • レシピID:1030009897
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しめじほうれん草玉ねぎさばの煮付け
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る