お野菜たくさん♪鯖のケチャップ煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆の調味料は混ぜておきます。
鯖は骨を取り、食べやすく削ぎます。
小麦粉をまんべんなくまぶします。 -
2
大さじ4のオリーブオイルで皮目から両面焼いていきます。
きつね色になったら、お皿に取ります。 -
3
フライパンの油を拭いて、
大さじ1のオリーブオイルで玉ねぎを炒めていきます。 - 4 色づいたら、☆の調味料を入れて煮立て、鯖、しめじ、ほうれん草を入れ、弱火で煮ます。
- 5 トロッと煮詰まったら出来上がりです。
きっかけ
大好きな鶏肉のケチャップ煮、鯖でやっても美味しいかな??とやってみたら美味しかった! 我が家の人気メニューになってます^ ^
おいしくなるコツ
鯖はカリカリに焼いてください^ ^
- レシピID:1030009897
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓に出すとすぐ無くなります笑
おもてなしにもどうぞ☆