かぼちゃとオクラのねばねばツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さめに切り、耐熱皿に並べて、お水大さじ3(分量外)入れます。
ラップして500wの電子レンジで4分チンします。 -
2
オクラとほうれん草とキャベツは茹でて食べやすく切ります。
ざるにあげ、粗熱をとります。 - 3 きゅうりは輪切りにします。
-
4
かぼちゃは水気を拭き取り、温かいうちに潰します。
潰しすぎないのがポイント☆
食感が楽しいです。 - 5 ツナマヨで和えます。
きっかけ
カレーの付け合わせのサラダを考えてる時に、 出来たらカレーが映えるような彩の良いサラダをと思ったのがきっかけです(*^▽^*)
- レシピID:1030009874
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます^ ^朝ごはんやお弁当にも♪