ぷっくり牡蠣の!牡蠣とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

ぷっくり牡蠣の!牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
oppeke22
oppeke22
ふっくりした牡蠣・旨味たっぷりのベーコン・オイルが染み込んだマッシュルーム~ワインがすすむ・ビールがすすむ・バゲットがすすむ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 牡蠣は片栗粉を振りかけ揉んで、流水でよく洗いザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
  3. 3 ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は半分に切り種を取り、ベーコンは2センチ巾に切り、レモンは薄切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。
  4. 4 小さめのフライパンにニンニク・ベーコン・赤唐辛子・油を入れ中弱火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで煮る(3分くらい)。
  5. 5 塩・牡蠣・マッシュルームを加えて、中弱火のまま牡蠣がぷっくりするまで油をかけながら煮る(3分くらい)。
  6. 6 最後に器にレモンを敷き、5)を盛ってパセリを散らし、バゲットを添えて完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

是非ともバケットをオイルに浸して食べて下さい。

  • レシピID:1030009851
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣
関連キーワード
スペイン料理 オリーブオイル パンに合う ワインに合う
料理名
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Junksie
    Junksie
    2020/09/20 20:30
    ぷっくり牡蠣の!牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
    牡蠣が好きな妹の誕生日パーティーに作りました。喜んで食べてくれました。
  • Junksie
    Junksie
    2020/09/20 20:29
    ぷっくり牡蠣の!牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
    牡蠣が好きな妹の誕生日パーティーに作りました。喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る