野菜たっぷり*牡蠣とたっぷり野菜の中華風炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり*牡蠣とたっぷり野菜の中華風炒め
  • 約10分
ericow.
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旬の牡蠣と白菜をたっぷり使ったレシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はしっかりと洗っておく
    白菜、人参、ねぎ、まいたけは食べやすい大きさに切っておく
    きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の人参、白菜の芯の部分を入れ炒める
  3. 3 白菜の芯に火が通ってきたら1の白菜の葉、ねぎ、まいたけ、きくらげを入れさらに炒める
  4. 4 野菜に火が通り始めたら、1の牡蠣と★を全て入れ、軽く全体を混ぜて蓋をする
  5. 5 牡蠣に火が通ったら、片栗粉と水をしっかりと混ぜ、全体にかける
  6. 6 牡蠣をくずさないよう気をつけながら全体をさっくりと混ぜ、とろみがついてきたらできあがり!

きっかけ

牡蠣と白菜をお鍋以外の方法で食べたくて

  • レシピID:1030009819
  • 公開日:2017/01/23
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