優しい味わい!常備菜☆ごぼう鶏団子煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはアルミホイルをまるめて汚れをこそげ落とし、斜め切りにして酢水(分量外)につけて変色を防いでおく。
人参は乱切りに、蒟蒻は格子に切り込みを入れてから手で一口大にちぎる。 -
2
鍋に☆水を沸かし、沸騰して☆酒を入れたら1の水を切ったごぼう、蒟蒻、人参を加えて落し蓋をして10分ほど煮込む。
鶏団子と★みりんと米酢を加えてさらに5分煮る。 - 3 長ネギをざく切りにしておき、★だし醤油とともに加え、煮たってから全体を混ぜ、火を止めて味を馴染ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう酢ミートボール・肉団子その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません