やみつき!簡単☆砂肝生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝はひとかたまりを二つに切り離し、さらに半分に切ります。(銀色のコリコリが気になる方は取り除いてください。このレシピではそのまま使っています。)
- 2 生姜は皮をむき、5mm幅くらいに切ります。輪切りでは大きければ、砂肝のサイズに合わせてください。
- 3 鍋に☆を煮立たせ、砂肝と生姜を加え、落としぶたをして中火で煮ます。煮汁がほぼなくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
砂肝が好きで、シンプルで常備菜の定番になるメニューにしました。
おいしくなるコツ
砂肝と生姜を加えたら弱めの中火でじっくり火を通します。たまに鍋をゆすって、均等に火がまわるようにしてください。
- レシピID:1030009680
- 公開日:2016/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません