フライパンで簡単!キノコのガーリックトースト レシピ・作り方

フライパンで簡単!キノコのガーリックトースト
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
キノコ・ガーリック・パン・バター・チーズが、一皿に上手い具合にまとまった逸品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ニンニクはみじん切りに、バゲットは一口大に切り、マイタケ・しめじは石づきを落としほぐす。
  3. 3 フライパンに油とバターとニンニクを入れて弱火にかける。
  4. 4 油が温まったら、バゲットを加えて、焼き目が付きまで中弱火で焼く。(3分くらい)
  5. 5 マイタケ・しめじを加えて炒め、塩・胡椒で味付けする。
  6. 6 耐熱皿に5)を移し、チーズをかけて、オーブンで焼く。(5分くらい)
  7. 7 最後にドライバジルを振って完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

キノコの種類はお好みで変えてください。

  • レシピID:1030009678
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチ フランスパン キノコ ワインに合う
料理名
キノコのガーリックトースト
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る