5分で完成!常備菜にも☆万願寺とうがらし竹輪煮 レシピ・作り方
材料(小鉢で3~4人分)
- 万願寺とうがらし 6~10本
- 竹輪 2本
- ☆水 100cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1/3
作り方
- 1 小鍋に☆を沸かし、食べやすい大きさに切った万願寺とうがらし、縦に切ってから斜め切りにした竹輪を加えて蓋をし、2分加熱。
- 2 ★を加えて軽く混ぜ、蓋をして2分。火を止めてそのまま1分蒸らしたら完成です。
- 3 あたたかいまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても、美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
sonokotetsu
野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)