5分で完成!常備菜にも☆万願寺とうがらし竹輪煮 レシピ・作り方

5分で完成!常備菜にも☆万願寺とうがらし竹輪煮
  • 5分以内
sonokotetsu
sonokotetsu
万願寺とうがらしを常備菜に!

材料(小鉢で3~4人分)

  • 万願寺とうがらし 6~10本
  • 竹輪 2本
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 小鍋に☆を沸かし、食べやすい大きさに切った万願寺とうがらし、縦に切ってから斜め切りにした竹輪を加えて蓋をし、2分加熱。
  2. 2 ★を加えて軽く混ぜ、蓋をして2分。火を止めてそのまま1分蒸らしたら完成です。
  3. 3 あたたかいまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても、美味しいです。

きっかけ

万願寺とうがらしゲット!常備菜に。

おいしくなるコツ

煮すぎない!万願寺とうがらしでなくても、獅子唐でどうぞ。

  • レシピID:1030009599
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る