クミン好きの豚ひき肉と夏野菜のアラビアータ レシピ・作り方

クミン好きの豚ひき肉と夏野菜のアラビアータ
  • 約30分
  • 500円前後
Pnsanchi_Yuki
Pnsanchi_Yuki
夏野菜と豚ひき肉でさっぱりめ、クミンを入れてスパイスのきいたアラビアータ☆
今回は貝殻パスタを使ってみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニ、ホワイトマッシュルームを2センチ角くらいのサイコロに切る。にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを入れ弱火で香りが出るまで温める。
  3. 3 にんにくのいい香りがしてきたら、切った野菜を入れ、中火でよく炒める。(多めに作っておくと色々使えて便利です)
  4. 4 いったん野菜は取り出して、豚ひき肉を炒める。色が変わるまでよく炒めたら、野菜を戻し、唐辛子をちぎって入れる。さらに、ローリエとクミンを入れよく混ぜながらさらに炒める。
  5. 5 そこへ、コンソメをお湯に溶かし、トマトピューレと一緒に加える。そのまま10分くらい煮る。その間に6を。
  6. 6 別のお鍋で、パスタを茹でる。
  7. 7 茹で上がったパスタを5へ入れてよく混ぜて完成☆

きっかけ

貝殻パスタを使ってみたかったのと、豚ひき肉が買ってあり、なすとズッキーニが食べたかったので。

おいしくなるコツ

クミンとローリエがいい仕事をします☆

  • レシピID:1030009472
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータズッキーニなす全般夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理
関連キーワード
貝殻パスタ アラビアータ 夏野菜 豚ひき肉
料理名
アラビアータ
Pnsanchi_Yuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る