クミン好きの豚ひき肉と夏野菜のアラビアータ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす(大きめ) 1本
- ズッキーニ(大きめ) 1本
- ホワイトマッシュルーム 6個
- 豚ひき肉 200gくらい
- にんにく 3かけ
- オリーブオイル 大匙3
- 唐辛子 2本
- クミン 小さじ1くらい
- ローリエ 2枚
- トマトピューレ 250g
- コンソメ 大匙1
- お湯 200cc
- 貝殻パスタ 250g
作り方
- 1 なす、ズッキーニ、ホワイトマッシュルームを2センチ角くらいのサイコロに切る。にんにくはスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを入れ弱火で香りが出るまで温める。
- 3 にんにくのいい香りがしてきたら、切った野菜を入れ、中火でよく炒める。(多めに作っておくと色々使えて便利です)
- 4 いったん野菜は取り出して、豚ひき肉を炒める。色が変わるまでよく炒めたら、野菜を戻し、唐辛子をちぎって入れる。さらに、ローリエとクミンを入れよく混ぜながらさらに炒める。
- 5 そこへ、コンソメをお湯に溶かし、トマトピューレと一緒に加える。そのまま10分くらい煮る。その間に6を。
- 6 別のお鍋で、パスタを茹でる。
- 7 茹で上がったパスタを5へ入れてよく混ぜて完成☆
きっかけ
貝殻パスタを使ってみたかったのと、豚ひき肉が買ってあり、なすとズッキーニが食べたかったので。
おいしくなるコツ
クミンとローリエがいい仕事をします☆
- レシピID:1030009472
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は貝殻パスタを使ってみました。