《減塩》ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ①】
ゴーヤは食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。(30分以上) -
2
【下ごしらえ②】
豆腐は水を切り、1㎝角にきる。 -
3
【下ごしらえ③】
しめじ、玉ねぎも食べやすい大きさにきる。 - 4 オリーブオイルをひいたフライパンで豚こま切れを炒め、胡椒をふる。
- 5 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
-
6
豆腐と鰹節とだしの素を加えて炒める。
水気がなくなったら、ゴーヤをいれて炒める。 - 7 ★の調味料を入れ、濃さを調整する。
- 8 溶き卵を加えて、固まりかけたら、火を消して、完成です!!!
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塩分を気にせず、モリモリ食べられるレシピです♪