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《減塩》ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
《減塩》ゴーヤチャンプル

塩気が恋しくなる夏ですが、おだしを効かせて塩分少なめにしました(^^)
塩分を気にせず、モリモリ食べられるレシピです♪

作り方

  • 1

    【下ごしらえ①】
    ゴーヤは食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。(30分以上)

  • 2

    【下ごしらえ②】
    豆腐は水を切り、1㎝角にきる。

  • 3

    【下ごしらえ③】
    しめじ、玉ねぎも食べやすい大きさにきる。

  • 4

    オリーブオイルをひいたフライパンで豚こま切れを炒め、胡椒をふる。

  • 5

    豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。

  • 6

    豆腐と鰹節とだしの素を加えて炒める。
    水気がなくなったら、ゴーヤをいれて炒める。

  • 7

    ★の調味料を入れ、濃さを調整する。

  • 8

    溶き卵を加えて、固まりかけたら、火を消して、完成です!!!

きっかけ

祖父が減塩料理しか食べられないので、塩を減らしても、おいしくなるように工夫してみました。

レシピID: 1030009459

公開日:2016.08.20

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