卵黄を絡めて食べたら~ほっぺが落ちた!鶏つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
長ネギはみじん切りに、レンコンは5ミリ巾に、青じそは5枚をみじん切りに、こんにゃくは5ミリ角に切る。
☆は混ぜておく。 - 2 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。
- 3 1/5ずつ空気を抜きながら、丸めて平たくまとめる。
- 4 フライパンに油を熱し、3)を入れ3分くらい焼き。
-
5
裏返してさらに3分くらい焼く。
キッチンペーパーで油を拭き、☆を廻し入れて、調味液が半分ぐらいになるまで、上下を返しながら煮絡める。 - 6 最後に青じそを敷き、鶏つくねを器に盛り、青ネギと白胡麻を散らして、卵黄を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません