《コレ》さえ有れば!大葉味噌 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
大葉は軸を取り除き粗みじん切りにし~水にさらし置き(5分くらい)シッカリと水気を拭き取り、生姜は皮を剝きみじん切りに、白いり胡麻はすりこ木で摺り下ろす。
-
3
小鍋に★を入れ中火で熱し、フツフツしてきたら中弱火に落し~木べらで全体が馴染むまで混ぜながら煮詰める。
-
4
続けて鰹節・2)の大葉・生姜・白いり胡麻を入れ~全体が馴染むまで混ぜながら煮詰める。
-
5
最後に煮沸消毒をした瓶に入れ完成(粗熱が取れたら冷蔵庫で保存)。
関連情報
- 料理名
- 大葉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません