節約!刺身の大根のツマでサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根のツマは水洗いし、魚の臭みを取ります。
ミニトマトは1/4に切る。
パセリはみじん切り。 -
2
ボールにマヨネーズと醤油、塩コショーを入れて混ぜ、
そこへ(1)の材料を入れて和える。 - 3 大根から水が出るので、早めに召し上がれ。
きっかけ
大根のツマっていつも半分以上捨ててるので、もったいなく思いついたサラダ。
おいしくなるコツ
和えてから時間を置くと、大根から水が出て水っぽくなるので、和えるのは食べる直前に。
- レシピID:1030009412
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- 大根のツマでサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリが付いてたら、それも利用しましょう。
立派な1品になりますよ。