節約!刺身の大根のツマでサラダ レシピ・作り方

節約!刺身の大根のツマでサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
買ってきた刺身のツマが余った時は捨てずに利用!
パセリが付いてたら、それも利用しましょう。
立派な1品になりますよ。

材料(2人分)

  • 大根のツマ 80g(片手位)
  • ミニトマト 4個
  • あればパセリ 少量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 大根のツマは水洗いし、魚の臭みを取ります。
    ミニトマトは1/4に切る。
    パセリはみじん切り。
  2. 2 ボールにマヨネーズと醤油、塩コショーを入れて混ぜ、
    そこへ(1)の材料を入れて和える。
  3. 3 大根から水が出るので、早めに召し上がれ。

きっかけ

大根のツマっていつも半分以上捨ててるので、もったいなく思いついたサラダ。

おいしくなるコツ

和えてから時間を置くと、大根から水が出て水っぽくなるので、和えるのは食べる直前に。

  • レシピID:1030009412
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
料理名
大根のツマでサラダ
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る