日本酒が飲みたくなる!こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 こんにゃくはキッチンペーパーで水気をとり塩を振り、すりこぎで叩いて余分な水分を出したら、水洗いしてキッチンペーパーで水気をとる。
- 3 スプーンで一口大にちぎる。
- 4 こんにゃくを鍋に入れ、酒を加えてよく炒り、水気をとばして取り出す。
-
5
同じ鍋に油を熱し、こんにゃくを戻し入れて炒める。 油が回ったら、★を順に加える。
汁気がなくなるまで、炒りながら煮る。 - 6 最後に器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- こんにゃくの炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/07/31 19:04日本酒だけでなく焼酎にもあいましたよ。ごちそうさまでした。