このタレだけで~まずご飯一杯!鰻丼のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/3
作り方
- 1 食材です。
- 2 鍋に酒とみりんを入れ、沸騰したら30秒煮立たせ、砂糖を加え溶かし、醤油とレモン汁を加えて、弱火にして10分くらい煮詰める。
- 3 最後に器に盛り完成。
きっかけ
うなぎを買ったけれども、添付のタレは甘ったるいので作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁を加えると香りが立って、美味しく出来ます。
- レシピID:1030009303
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- うな丼のタレ
レポートを送る
2 件
ならば自分で作ってしまえということで…。