定番・とろとろ卵が極上!親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
鶏肉は3センチ角に、玉ねぎは1センチ巾のくし切りに、三つ葉は3センチ巾に切る。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンに★を入れ、中火にかける。煮立ったら、玉ねぎと鶏肉を加え、4分くらい煮る。ざっくり溶いた卵を半分廻し入れ、蓋をして30秒煮る。残り半分も加え、半熟状になったら火を止める。
- 4 最後に器にご飯を盛り、3)の半量ずつ乗せて、三つ葉を散らして完成。
きっかけ
近所の人に三つ葉をいっぱいいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は溶きすぎないで、ざっくり溶いた方が、ふっくら仕上がります。
- レシピID:1030009184
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません