大根の肉巻き レシピ・作り方

大根の肉巻き
  • 約30分
めしかし
めしかし
野菜がしっかり取れて食べごたえがあります。

材料(2人分)

  • 大根 230g
  • 豚肉 170g
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 小1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根→5ミリから1センチ薄切り

    豚肉→広げて塩コショウで下味をつける

    ★は合わせておく。
  2. 2 大根を豚肉で巻き、片栗粉をはたいておく。

    フライパンに油を熱して、弱火で豚肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
  3. 3 両面が焼けたら、★を入れてからめる。
    大根に火が通ったら皿に盛りつける。

きっかけ

これなら野菜を食べてもらえるかなと思って。

  • レシピID:1030009134
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
大根の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yume103
    yume103
    2023/01/06 18:22
    大根の肉巻き
    肉の油と大根の水分がジューシーでとても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る