パパッと親子丼 レシピ・作り方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉を大きめの1口サイズ、玉ネギは薄切り、水菜は3~5センチ(お好みの長さ)に切る。
    ・卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、軽く両面を焼いたら、玉ネギを入れ、透き通るまで炒める。
  3. 3 鍋に2の鶏肉と玉ネギを入れ、だし汁を入れて煮立ったら、砂糖、酒、みりん、醤油を入れるて、弱火で5分煮る。
  4. 4 溶き卵を半量、中心から外に向かって回し入れて煮る。
  5. 5 半熟上に固まったら、残りの溶き卵を入れ、水菜をのせて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので、すぐご飯を作りたかったから

  • レシピID:1030008657
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る