パパッと親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏肉を大きめの1口サイズ、玉ネギは薄切り、水菜は3~5センチ(お好みの長さ)に切る。
・卵は溶いておく。 - 2 フライパンに鶏肉を入れ、軽く両面を焼いたら、玉ネギを入れ、透き通るまで炒める。
- 3 鍋に2の鶏肉と玉ネギを入れ、だし汁を入れて煮立ったら、砂糖、酒、みりん、醤油を入れるて、弱火で5分煮る。
- 4 溶き卵を半量、中心から外に向かって回し入れて煮る。
- 5 半熟上に固まったら、残りの溶き卵を入れ、水菜をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません