マスタード醤油のしっかり味*山芋とパプリカ レシピ・作り方

マスタード醤油のしっかり味*山芋とパプリカ
  • 約10分
  • 100円以下
ericow.
ericow.
淡白な味の山芋とパプリカにしっかり味をつけました。
お弁当にも活用してます(^^)

材料(2人分)

  • パプリカ 1/2個
  • 山芋 150g
  • 粒マスタード 小さじ1強
  • 醤油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 山芋は8mm程度の厚さに、パプリカは食べやすい大きさに切る
  2. 2 1をフライパンで焼き色がつく程度に焼く
  3. 3 粒マスタードと醤油を混ぜたものを2にかけ、水分が飛ぶまで炒めたらできあがり!

きっかけ

家にあったものでしっかり味で食べたくて。

  • レシピID:1030008157
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の野菜炒めパプリカ大和芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る