豚肉のチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口カツ用豚肉 約300g
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 カツは包丁の背でよく叩いて薄く伸ばし、火が通りやすくしてから塩コショウを降る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で①を焼いていく。途中でひっくり返して両面を焼き、中までじっくり火を通す。
- 3 中まで火が通ったら中火にして、粉チーズをふって焼き付けるようにソテーすれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)