豚肉のチーズソテー レシピ・作り方

豚肉のチーズソテー
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
バターは使用せずヘルシーに!

材料(2人分)

  • 一口カツ用豚肉 約300g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 カツは包丁の背でよく叩いて薄く伸ばし、火が通りやすくしてから塩コショウを降る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で①を焼いていく。途中でひっくり返して両面を焼き、中までじっくり火を通す。
  3. 3 中まで火が通ったら中火にして、粉チーズをふって焼き付けるようにソテーすれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008153
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る