冷めても美味しい♥ゴーヤと茄子のトロトロ炒め レシピ・作り方

冷めても美味しい♥ゴーヤと茄子のトロトロ炒め
  • 約10分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
苦味を取る為の塩揉みや塩茹では一切しませんが、甘めの味付けなので食べやすいです。トロッとした仕上がりで、冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/4
  • 茄子 1本
  • ⚫砂糖 小さじ2
  • ⚫みりん 小さじ2
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫顆粒だし 小さじ1/2
  • ※サラダ油 大さじ1
  • ※白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、5㎜の斜めスライスにしてから、5㎜の細切りにして、水に浸してザルで水を切る。
    ゴーヤは種とワタを抜いて、5㎜にスライスする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で茄子とゴーヤを炒める。
    油がまわったら、顆粒だし、砂糖、みりんを加えて更に炒める。
  3. 3 最後に醤油と白ごまを加え、サッと炒めたら完成です。

きっかけ

ゴーヤをゴーヤチャンプルー以外で食べたくて、冷蔵庫にあった茄子と一緒に炒めました♪

  • レシピID:1030008084
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般
料理名
ゴーヤと茄子の炒め物
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る