冷めても美味しい♥ゴーヤと茄子のトロトロ炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、5㎜の斜めスライスにしてから、5㎜の細切りにして、水に浸してザルで水を切る。
ゴーヤは種とワタを抜いて、5㎜にスライスする。 -
2
フライパンに油を敷き、中火で茄子とゴーヤを炒める。
油がまわったら、顆粒だし、砂糖、みりんを加えて更に炒める。 - 3 最後に醤油と白ごまを加え、サッと炒めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと茄子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません