ピリ甘辛の砂肝ソテーがヤバいんです!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
火と味がしみやすいよう、切り込みを入れます。
ネギは小口切りにしておきます。 - 2 下味をつけ、約10~15分おきます。
- 3 タレは混ぜておきます。
- 4 下味をつけた砂肝の余分な汁気を捨て、片栗粉をまぶします。
-
5
ごま油を熱し、中火で砂肝を焼きます。
全面、焦げ目がつくくらい、しっかり中まで火を通します。 - 6 切り目にも赤いところがなくなったら、タレを回しかけます。
- 7 タレがこれくらいになくなったら、
- 8 ネギと炒りごまを入れて混ぜます。
-
9
出来上がり~
しっかり味がついてるので、冷めても美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- ピリ甘辛砂肝ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく美味しくて、お箸が止まりません!ビールもご飯も止まらなくなるので注意ですよ~
豆板醤なければ、あとで七味を振ってね。