ピリ甘辛の砂肝ソテーがヤバいんです!! レシピ・作り方

ピリ甘辛の砂肝ソテーがヤバいんです!!
  • 約15分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
下処理された砂肝を買えば、簡単!
とにかく美味しくて、お箸が止まりません!ビールもご飯も止まらなくなるので注意ですよ~
豆板醤なければ、あとで七味を振ってね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 火と味がしみやすいよう、切り込みを入れます。
    ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 下味をつけ、約10~15分おきます。
  3. 3 タレは混ぜておきます。
  4. 4 下味をつけた砂肝の余分な汁気を捨て、片栗粉をまぶします。
  5. 5 ごま油を熱し、中火で砂肝を焼きます。
    全面、焦げ目がつくくらい、しっかり中まで火を通します。
  6. 6 切り目にも赤いところがなくなったら、タレを回しかけます。
  7. 7 タレがこれくらいになくなったら、
  8. 8 ネギと炒りごまを入れて混ぜます。
  9. 9 出来上がり~
    しっかり味がついてるので、冷めても美味しいですよ!

きっかけ

居酒屋さんで食べたものを再現してみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、味がしっかりと絡みます。

  • レシピID:1030008015
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
ピリ甘辛砂肝ソテー
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る