ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

ゴーヤの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
ビールのお供に是非どうぞ!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • だし醤油 大さじ1と1/2
  • 小麦粉又は片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を除いて、7ミリ幅にスライスする。
    だし醤油を絡めて10分程度置く。
  2. 2 小麦粉を絡め、余分な粉は除いておく。
    ビニール袋を利用しても良い。
  3. 3 揚げ油を180度に熱して、カラッとあげる。
  4. 4 油をよく切り、熱いうちにどうぞ。

きっかけ

ベランダでできたゴーヤの消費に思いつきました。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べたほうが美味しい。時間が経つと、ゴーヤの水分が抜けて、べちゃとなります。 ゴーヤの苦味が気になる人は薄くスライスして、カリッと揚げるといいです。

  • レシピID:1030007988
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの唐揚げ
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る