ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- だし醤油 大さじ1と1/2
- 小麦粉又は片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種を除いて、7ミリ幅にスライスする。
だし醤油を絡めて10分程度置く。 -
2
小麦粉を絡め、余分な粉は除いておく。
ビニール袋を利用しても良い。 - 3 揚げ油を180度に熱して、カラッとあげる。
- 4 油をよく切り、熱いうちにどうぞ。
きっかけ
ベランダでできたゴーヤの消費に思いつきました。
おいしくなるコツ
熱いうちに食べたほうが美味しい。時間が経つと、ゴーヤの水分が抜けて、べちゃとなります。 ゴーヤの苦味が気になる人は薄くスライスして、カリッと揚げるといいです。
- レシピID:1030007988
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません