大豆ミート(大豆肉)、ピーマン、茄子の味噌炒め レシピ・作り方

大豆ミート(大豆肉)、ピーマン、茄子の味噌炒め
  • 約15分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
食事制限してる方、ダイエット中の方に嬉しい大豆肉(大豆ミート)を使った1品です♪
シッカリ味を付けるのがポイント♪大豆肉の独特の臭みはありません( ´∀`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートを袋の表示通りに戻して、ギュッと絞って水気を切っておきます。

    ※コチラでも戻し方を紹介してます♪
    『大豆肉(大豆ミート)の戻し方』
    ID:1030006918
  2. 2 ナスはヘタを切り落とし、ピーマンは種を抜いて、玉ねぎは皮を剥いて、それぞれ乱切りにします。
    生姜、ニンニクはすりおろします。
    ⚫印は全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、多めに油を敷いて、生姜、ニンニク、大豆ミートを加えて、
    大豆ミートに焼き色が付くまでシッカリ炒めます。
  4. 4 大豆ミートに焼き色が付いたら、切った野菜を全て入れます。
    ナスに油が回りつつ、ピーマン、玉ねぎのシャキシャキ感はまだ残ってる…という位まで炒めます。
  5. 5 混ぜ合わせておいた⚫印を一気に加えて、ザッとあおったら完成です。
    ※⚫印を入れてからは、火に掛けすぎないようにして下さい。

きっかけ

普段から肉類は使いません♪スーパーで大豆肉が半額だったので、タップリ使って一品作りました♪( ´∀`)

おいしくなるコツ

豆板醤を加えると『ピリ辛味噌炒め』になります♪お好みで加えて下さい。( 〃▽〃)

  • レシピID:1030007875
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート玉ねぎ
料理名
大豆ミート(大豆肉)、ピーマン、ナスの味噌炒め
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る