エビとアボカドの変わりサラダ レシピ・作り方

エビとアボカドの変わりサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
かつお粉を使った変わりドレッシングで、あっさりとした味に仕上がりました。
アボカドは柔らかめの方がドレッシングがよく絡み美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かつお粉と酒を除いた調味料を全て混ぜておきます。
  2. 2 アボカドは皮をむき種を取り、2cm角くらいに切り、変色を防ぐためにレモンの絞り汁をかけておきます。
  3. 3 エビは酒少量をまぶしつけて臭みを抜き、茹でてから殻をむきます。
    ミニトマトは大きさを半分に切っておきます。
  4. 4 (1)のソースで全ての材料を和えます。
    アボカドが崩れそうなら、ボールを天地返しにしてソースを絡めます。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

アボカドが柔らかくなってしまったので、その崩れも利用してサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

エビはむきえびを茹でると固くなったり、旨みが逃げるので、殻つきのまま茹でます。

  • レシピID:1030007842
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアボカドその他のエビ
料理名
エビとアボカドのサラダ
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る