ぶりの梅照り焼き レシピ・作り方

ぶりの梅照り焼き
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
梅の風味で臭みが気になりません☆

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • サラダ油 適量
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 梅は種を除いて細かく叩いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ブリの両面を中火でこんがり焼く。酒を加えて弱火にし、フタをして蒸し焼きで中まで火を通す。
  3. 3 ②の火を再び中火にして、よく混ぜ合わせた○と梅を加えて煮絡めれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007758
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る