簡単~☆ほうれん草の辛子和え レシピ・作り方

簡単~☆ほうれん草の辛子和え
  • 5分以内
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
チューブの辛子と醤油で和えるだけ♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 2/3袋
  • ⚫カラシ(チューブ) 小さじ1/2
  • ⚫醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ホウレン草は下茹でをして冷水にとり、手でギュッと絞って根元を切り落としてから、3センチ程の長さに切る。
  2. 2 ボールに、辛子を醤油を混ぜ合わせ、ホウレン草を加えてよく和えたら完成です。

きっかけ

一番好きなホウレン草の食べ方です♪

おいしくなるコツ

※食べる直前に和えると風味が良いです♪ ※カラシの代わりにワサビを使って、ワサビ和えにしても美味しいです♪

  • レシピID:1030007593
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
簡単~☆ホウレン草のカラシ和え
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2015/11/15 19:25
    簡単~☆ほうれん草の辛子和え
    またまたお世話になります☆^^このレシピを拝見してとても懐かしくなりました。母がよく作ってくれた味。辛子の風味が好きです。
    ご馳走様でした♪(~人~)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る