簡単~☆ほうれん草の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2/3袋
- ⚫カラシ(チューブ) 小さじ1/2
- ⚫醤油 小さじ2~3
作り方
- 1 ホウレン草は下茹でをして冷水にとり、手でギュッと絞って根元を切り落としてから、3センチ程の長さに切る。
- 2 ボールに、辛子を醤油を混ぜ合わせ、ホウレン草を加えてよく和えたら完成です。
きっかけ
一番好きなホウレン草の食べ方です♪
おいしくなるコツ
※食べる直前に和えると風味が良いです♪ ※カラシの代わりにワサビを使って、ワサビ和えにしても美味しいです♪
- レシピID:1030007593
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 簡単~☆ホウレン草のカラシ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/11/15 19:25またまたお世話になります☆^^このレシピを拝見してとても懐かしくなりました。母がよく作ってくれた味。辛子の風味が好きです。
ご馳走様でした♪(~人~)