馬フタエゴのオニオン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フタエゴは、フライパンで両面をかるく焼いて、冷水で冷まし水気をふき取る。
- 2 フタエゴを薄くスライスする。
- 3 たまねぎをスライスし水に4~5分さらす。水気を取った後に生姜とレモン汁で和えます。
- 4 フタエゴをでたまねぎをまきさらに盛りねぎを散らします。
- 5 醤油をつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
馬肉の鉄人
馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※フタエゴは、生食用をご利用ください