パスタでもうどんでも!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

パスタでもうどんでも!簡単カルボナーラ
  • 約15分
Johnnny
Johnnny
パスタはもちろんうどんもいけます!写真はうどんver.です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • カルパス 1本
  • うどん 2玉
  • (パスタの場合) 2人分
  • かいわれ 1袋
  • 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • 塩胡椒 適量
  • 1個
  • スライスチーズ 3枚
  • あらびきコショウ 適量

作り方

  1. 1 うどん(またはパスタ)はゆでておく。もやしは600wのレンジで2分チン。水気をしぼる。
  2. 2 カルパスは細切り。かいわれは根を切り、半分に。
  3. 3 温めたフライパンに油をしき、カルパス、うどん(またはパスタ)、もやしを加え炒める。
  4. 4 油がまわったら、牛乳、塩、コショウを加えさらに炒める。
  5. 5 スライスチーズをちぎりながら入れる。全て溶けたら火を止める。
  6. 6 卵を溶き、全体に混ぜる。とろっとしてきたらかいわれを入れ、最後にあらびきコショウをふりかけたら出来上がり!

きっかけ

使いきれない生クリームや高い特別なチーズは買いたくない!カルボナーラを家にあるもので作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵を入れる前に火を止めるときれいに仕上がります。カルパスの代わりにベーコンもOK!

  • レシピID:1030007343
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る