青のりのお夜食スープ レシピ・作り方

青のりのお夜食スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Cocopink
Cocopink
青のりがなければ、普通の板のりでも。湿気ってしまったのりもスープにすれば問題なし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切った野菜をお椀に入れ、レンジで40秒程度チン。
    この間にお湯を沸かしておきます。
  2. 2 野菜がしんなりしていたら、だしの素としょうゆをかけ、お湯を注ぎます。(今回は300mlくらい)
  3. 3 そこに青のりを入れ出来上がり。
    お好みで一味やごま油を足しても。
  4. 4 たまたま白身のお刺身があったので、少し入れてます。
    お刺身程度なら、チンしなくてもお湯を注ぐだけで火が通りますが、よくご確認を。

きっかけ

夜に小腹がすいたときはやっぱりスープ。 そしてお手軽が一番。

  • レシピID:1030007288
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白菜玉ねぎ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る