深夜のちょこっと湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- ネギ 1/3本
- 冷凍のゴボウ(何でも) 5㎝程度
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 シリコンスチーマーに材料を入れる
- 2 レンジでチンして出来上がり。今回は2分半ですが、野菜によって調整して下さい。
きっかけ
深夜にお腹が空いた…。汁物よりお腹にたまって優しいもの、そしてすぐできるもの…。そんな時のお助け豆腐メニューです。
おいしくなるコツ
冷凍してあるキノコやゴボウ、ニラなど、入れる野菜は何でも。麺つゆではなく塩とごま油など、調味料もお好みで。
- レシピID:1030007354
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません