ひじきとツナのスダチ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻す。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。これらを熱湯でさっとゆでて冷まし、水気をぎゅっと絞る。
- 2 ニンジンは細くつき、塩をもみこんでしんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
- 3 ①、②に汁気を切ったツナ缶、スダチの搾り汁と醤油を加えて和えれば出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)