小松菜とえのきの簡単★サラダ レシピ・作り方

小松菜とえのきの簡単★サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
サッと茹でて和えるだけの簡単サラダです( ´∀`)

材料(2人分)

  • 小松菜 3~4株
  • えのき 1/2株
  • ●マヨドレ(又はマヨネーズ) 小さじ1
  • ●ポン酢醤油 大さじ1
  • ●白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、茎と葉に切り分けて、それぞれを5㎝に切る。
    えのきは根元を切り、食べやすく切る。
  2. 2 沸騰している鍋に小松菜の茎を入れ、軽く茹でたら小松菜の葉とえのきを加えてサッと茹でる。
  3. 3 冷水にさらして、ギュッと握って水気を絞る。
  4. 4 ボウルにマヨドレとポン酢を入れてよく混ぜ合わせ、工程3と白ゴマを加えて、よく和えたら完成です。

きっかけ

あと一品♪

  • レシピID:1030006994
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
料理名
小松菜とえのきの簡単★サラダ
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る