食物繊維たっぷり!きのこ蕎麦 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!きのこ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
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お値段安く、簡単!時短!
お昼ご飯だけでなく、夜に頂いてもいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキ以外は食べやすく割きます。エノキは長さを半分に切ってほぐします。
  2. 2 油揚げは1cmの細切り、ネギは小口切りにします。
    蕎麦は表示通りに茹でる準備をします。
  3. 3 千切りにしたしょうがをサラダオイルで炒めます。
  4. 4 火の通りにくいシメジから炒め始めます。
  5. 5 割いたエリンギ、舞茸を入れていきます。
  6. 6 最後にエノキを入れ、軽く炒めます。
  7. 7 油揚げとだし汁を入れて煮立たせます。
  8. 8 茹でた蕎麦に出来上がった(6)をかけ、お好みで七味、柚子などを使うと風味アップです。

きっかけ

野菜が高いので、値段の安いキノコを使って献立を考えました。

おいしくなるコツ

きのこの食感を楽しむため、あまり火力を落とさず手早く炒め、だし汁が沸騰したら出来上がりとなるよう、蕎麦を茹で始めてください。

  • レシピID:1030006880
  • 公開日:2014/09/17
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カテゴリ
あったかい蕎麦
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蕎麦 麺類 お昼ご飯 ダイエット
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