冬瓜の煮物 ハム入り レシピ・作り方

冬瓜の煮物 ハム入り
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
冬瓜とハムは、どちらもヘルシーでおかずになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうがんの皮をむき、燃やしと一緒に、下茹する。
  2. 2 冬瓜が、箸がつきささるくらい柔らかくなったら、湯を冬瓜・もやしの1/3つかるくらいの量を残し、後は捨てる。
  3. 3 ハムを半分に切り、縦に、0.8mmくらいに切る。弱火で、しょうゆ、みりん、さとうを入れ、ハムを入れ、蓋をして、煮る。5分くらいで、火を止める。

きっかけ

冬瓜を変わった料理にしてみたかったので、ハムを入れた。

おいしくなるコツ

味付けはしょうゆベースで、とうがんを煮すぎないこと。薄味にすること。

  • レシピID:1030006858
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る