鶏もつの味噌煮込み レシピ・作り方

鶏もつの味噌煮込み
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
クセが無くって食べやすいです♪

材料(2人分)

  • 鶏もつ肉 300g
  • タマネギ 1/4個
  • ●だし汁 200cc
  • ●みりん 大さじ1
  • 味噌 大匙1
  • サラダ油 適量
  • 生姜のすりおろし 5g

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜を炒めて香りが立ったら、鶏もつと①を加えて炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりし、もつの色が変わったら、●を加えて煮立て、味噌を溶き入れ5分ほど煮込めば出来上がり★

きっかけ

もつ肉が安くなっていたのでチャレンジしました★

  • レシピID:1030006841
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る