梅干し爽やか♪枝豆とひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- 冷凍枝豆(皮付きで) 50g
- ひじきの生ふりかけ 大さじ1
- 梅干し 1個(梅肉7g)
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
冷凍枝豆は表示通りに解凍して皮から出しておく。
梅干しは種を抜いて、軽くたたく。 - 2 ボールに温かいご飯と全ての具材を入れて、サックリと混ぜれば完成です~⭐
-
3
無添加&化学調味料不使用のコチラの生ふりかけを使いました♪
最近のお気に入りです( 〃▽〃)
きっかけ
無添加&化学調味料不使用の生ふりかけを楽天で購入しました♪ 美味しくてついつい食べ過ぎてしまう~~⭐
おいしくなるコツ
ふりかけは商品によって塩分が異なるので、量は調節してください。
- レシピID:1030006744
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません