梅干し爽やか♪枝豆とひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方

梅干し爽やか♪枝豆とひじきの混ぜご飯
  • 5分以内
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
生ふりかけと冷凍枝豆で簡単に♪白ゴマと梅干しがアクセントになって美味しいです♪お弁当にも!( 〃▽〃)

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 冷凍枝豆(皮付きで) 50g
  • ひじきの生ふりかけ 大さじ1
  • 梅干し 1個(梅肉7g)
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は表示通りに解凍して皮から出しておく。
    梅干しは種を抜いて、軽くたたく。
  2. 2 ボールに温かいご飯と全ての具材を入れて、サックリと混ぜれば完成です~⭐
  3. 3 無添加&化学調味料不使用のコチラの生ふりかけを使いました♪
    最近のお気に入りです( 〃▽〃)

きっかけ

無添加&化学調味料不使用の生ふりかけを楽天で購入しました♪ 美味しくてついつい食べ過ぎてしまう~~⭐

おいしくなるコツ

ふりかけは商品によって塩分が異なるので、量は調節してください。

  • レシピID:1030006744
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
梅干し爽やか♪枝豆とひじきの混ぜご飯
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る