ゴマ油風味⭐たっぷりキャベツのサラダそうめん レシピ・作り方

ゴマ油風味⭐たっぷりキャベツのサラダそうめん
  • 約10分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
暑~い夏の日のランチメニューです。
ゴマ油風味で食欲UP♪
キャベツは麺と一緒に茹でちゃいます( ´∀`)
野菜もタップリ召し上がれ~~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと冷たい水を合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
    トマトは1㎝角に切る。
    キャベツはザクザクと大きめに切る。
  2. 2 そうめん(又は冷や麦)は表示通りに茹でます。
    麺と一緒にキャベツも投入します。
  3. 3 茹で上がったら、キャベツも麺も一緒に流水で洗い、水気をよく切って器に盛ります。
  4. 4 麺とキャベツの上に、トマトと揚げ玉を乗せて、冷やしておいた汁をかけ、ゴマ油をまわしかけたら完成です~⭐

きっかけ

暑さのおかげで、お昼は毎日そうめん&冷や麦を食べてます(^o^;)

おいしくなるコツ

★そうめんの場合は、キャベツは麺と同じタイミングで投入します。 ★ひやむぎの場合は、キャベツは茹で上がる2分前に投入してください。

  • レシピID:1030006734
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんキャベツ
料理名
キャベツとトマトのぶっかけそうめんサラダ(冷や麦)
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る