野菜炒め 玉ねぎ、にら、もやしなど レシピ・作り方

野菜炒め 玉ねぎ、にら、もやしなど
シーズン4
シーズン4
手軽に作れる料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスにする。じゃがいもは、細く千切りにする。にらは、1センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎ、じゃがいもを中火で炒める。
  3. 3 じゃがいもに箸がささる程度になれば、にら、もやしを入れる。塩を加え、もやしが透明色になれば、火を止める。

きっかけ

ありあわせの材料で。

おいしくなるコツ

薄味です。長時間炒めると野菜の甘みも出てきます。

  • レシピID:1030006388
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし玉ねぎ
関連キーワード
にら 炒め物 ためねぎ シンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る