キムチの素でイタリアン雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは半分に切り、つぶしておく。
玉ねぎは1cm角に、しめじは小房に分ける。 -
2
とまとはざく切り、ベーコンは1cm角に、
チャイブ(小ネギでも可)
な3cm長さに切っておきます -
3
鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
香りがたってきたら中火にしてベーコン、玉ねぎを炒める。 - 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじ、トマトを入れてざっと炒める。
- 5 キムチの素と水を入れて煮る。
- 6 沸騰してきたら温かいご飯を入れる。
- 7 溶き卵を入れ、上にピザ用チーズを乗せ、チーズがとろけてきたら火を止める。
- 8 仕上げにチャイブを乗せる。
きっかけ
冷ご飯とキムチしかないお昼ご飯に思いつき。
おいしくなるコツ
ご飯を入れたらあまりかき混ぜない。 刻み海苔を入れても美味しい。
- レシピID:1030006375
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊リゾット300円前後の節約料理玉ねぎ
- 料理名
- キムチ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチがなくても簡単にできる!