味噌ケチャつくねののし焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップを入れて2~3分チンする。冷まして水気をギュッと絞る。
- 2 ○をボウルに入れてよく練り混ぜる。粘りが出たら、①を加えてさらに混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を1センチくらいの厚さに伸ばして焼く。
- 4 中火で両面こんがり焼き、フライ返しで食べやすい大きさに切ってみて、中まで火が通っていれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません