高野豆腐でかさまし☆かぶベーコン煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、両手で挟んで水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。かぶは皮をむいて8つ切りに。皮はきんぴらや野菜スープに使ってください。葉は4~5cmに切っておきます。
- 2 小鍋に☆を煮たたせ、かぶを入れて1分後にベーコンを1cm幅に切って乗せ、高野豆腐、かぶの葉の順に乗せて蓋をし、弱火で3分煮たら火を止めておきます。
- 3 火を止めて2分ほど蒸らしたら完成。かぶがとろけてしまうので、混ぜないように取り分けてください。
きっかけ
あまった高野豆腐と旬のかぶで和洋どちらにも合う煮浸しです。
おいしくなるコツ
かぶはすぐにとろとろになるので、混ぜないように注意を!
- レシピID:1030005979
- 公開日:2014/01/13
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