生ハムと大根のミルフィーユ仕立て。・゚♡゚。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マリネ液を作る。
レモン1/4個は半分を薄切りに、残りは果汁を絞り、ともにマリネ液に混ぜこむ。 -
2
大根は皮をむき、ごく薄切りにする。
マリネ液に10分程度漬け込む。
生ハムは食べやすい大きさに切る。 -
3
サラダ菜を敷き、(2)の大根と生ハムを交互に重ねるように盛り付ける。
あればチャイブ、レッドペッパーを散らして、おしゃれにどうぞ。
きっかけ
レストランで出てきた一品です。おしゃれだけど、見て食べてみると家で作れそうなので頑張ってみました。
おいしくなるコツ
大根のシャキシャキ感を楽しみたい方は漬け込み時間10分程度で、 しんなり感がお好きな方は30分くらい漬けてね。 残ったマリネ液は、味を整えてサラダドレッシングに使いましょう。
- レシピID:1030005895
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- 料理名
- 生ハムと大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにも合うこんなサラダはいかがでしょう?