生ハムと大根のミルフィーユ仕立て。・゚♡゚。 レシピ・作り方

生ハムと大根のミルフィーユ仕立て。・゚♡゚。
  • 約15分
  • 500円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
薄切り大根を生ハムのミルフィーユ仕立て。
ワインにも合うこんなサラダはいかがでしょう?

材料(3人分)

  • 大根 5~7cm
  • 生ハム 70g
  • サラダ菜 1枚
  • あれば チャイブ(細子ネギ) 適宜
  • あれば レッドペッパー 適宜
  • ☆ マリネ液
  • サラダオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • レモン 1/4個
  • 塩コショー 適量

作り方

  1. 1 マリネ液を作る。
    レモン1/4個は半分を薄切りに、残りは果汁を絞り、ともにマリネ液に混ぜこむ。
  2. 2 大根は皮をむき、ごく薄切りにする。
    マリネ液に10分程度漬け込む。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 サラダ菜を敷き、(2)の大根と生ハムを交互に重ねるように盛り付ける。
    あればチャイブ、レッドペッパーを散らして、おしゃれにどうぞ。

きっかけ

レストランで出てきた一品です。おしゃれだけど、見て食べてみると家で作れそうなので頑張ってみました。

おいしくなるコツ

大根のシャキシャキ感を楽しみたい方は漬け込み時間10分程度で、 しんなり感がお好きな方は30分くらい漬けてね。 残ったマリネ液は、味を整えてサラダドレッシングに使いましょう。

  • レシピID:1030005895
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のハム
関連キーワード
ワインに合う おつまみ おもてなし 簡単
料理名
生ハムと大根のサラダ
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る