フライパンですき焼き風【肉豆腐】 レシピ・作り方

フライパンですき焼き風【肉豆腐】
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
残りは丼でどうぞ!!フライパンで簡単に出来ちゃいます♪

材料(2~3人分)

  • 牛ばら肉&薄切り肉 200g~
  • 牛蒡 1/3
  • 豆腐 1丁
  • 三つ葉 1束
  • 長ねぎ 1本
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油 大3~
  • ☆みりん 大2~
  • ☆酒 大2~
  • ☆砂糖 大1と1/2
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 豆腐 肉 長ネギは食べやすい大きさに切ります。
    牛蒡は笹がきにし、水にさらしておく。
    生姜は千切りします。
    三つ葉は茹でて、5㎝位に切って水気を絞る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)熱し、お肉を軽く炒め、生姜 牛蒡を加えて炒める。☆加えて煮立ったらアクを取り豆腐を入れ10分~煮込む。ネギを加えて蓋をし、豆腐に味が染みてきたら完成☆
  3. 3 器に盛り付け、三つ葉を添えたら完成☆

きっかけ

しぐれ煮がすき焼き風に・・冷蔵庫にある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

甘がらい味付けなので生姜を入れてますが、なくてもOKですよ 生卵を溶いて、とじてもいいし付けて頂いてもOK

  • レシピID:1030005640
  • 公開日:2013/10/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉豆腐
関連キーワード
すき焼き 肉豆腐 しぐれ煮 フライパン
料理名
しぐれ煮風⇒すき焼き風に!!簡単♪肉豆腐
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2014/09/18 23:31
    フライパンですき焼き風【肉豆腐】
    おいしかったです*\(^o^)/*
    簡単に作れました♪
    また作りたいと思います♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る