根菜と鶏ミンチの炒め煮 レシピ・作り方

根菜と鶏ミンチの炒め煮
みぽりん9215
みぽりん9215
根菜たっぷりで温まります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm厚さのいちょう切り、ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。ごぼうは5mm厚さの斜め切りにして酢水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、鶏ミンチを加えてかき混ぜながらポロポロになるまで炒める。
  3. 3 ②に野菜を加えてサッといため合わせ、○を加えて、中火でフタをせずに10分ほど煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030005435
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る