白菜とねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

白菜とねぎの甘辛煮
みぽりん9215
みぽりん9215
甘辛い味つけが、ゴハンのお供にピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに1センチ厚さに切る。白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 なべに○を煮立て、①を加えて煮る。
  3. 3 白菜と長ネギがくたっとなるまで煮れば出来上がり☆

きっかけ

なべの残りを活用しようと、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030005317
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る