きゃべつと剥きえびの塩麹炒め レシピ・作り方

きゃべつと剥きえびの塩麹炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ご飯が進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ショウガを炒める。ショウガの香りが立ったら、剥きえびを加えて炒める。
  3. 3 えびの色が変わったら、キャベツを加えてさらにいためる。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、塩麹を加えて、サッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

剥きえびを購入したので、大好きな塩麹でいためてみようと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030005167
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る